こんにちは。
珍しく夜の仕込みです。
高浜町産、和郷さんのトマトを使用した
天然酵母を継続して試作中です。
元種
↓
しかも・・
捏ねないパンのオーバーナイト仕込み。
まずは写メでどうぞ。
そして
娘に撮ってもらった動画がコチラ
↓
撮影しながら普通にトークする娘
天然?ユーチューバー世代だから?
親的には楽しくていい。
完成した生地はコチラ
↓
使用した分、酵母を増やします。
菌を繋ぐと表現します。
秘伝のタレ的な感じです。
完成形
↓
明日の朝まで寝かす予定。
続きましてコチラ
↓
肉まんでも豚まんでもありません。
先週の木曜に仕込んだ生地を冷凍させたものです。
ピザ用の生地を分割、丸めた後に冷凍したのですが
さきほどから冷蔵庫で解凍中。
子供達の朝ご飯は
熱々のピザの予定です。
仕事を終えても少し外は明るかった。
コロナで世界中がまいっていますが
季節は春から夏へ変わろうとしています。
ココ高浜町は、まだ少しだけコロナと距離がありますが
それでも福井県内としては日々感染者が増え不安な日々を過ごしています。
夏には例年通り海水浴で賑わって欲しいな・・。
皆さんんもどうかお気をつけて!